Колокольня

"Ты на пламя сомнений летишь, -
Ты сплеча не руби, не спеши!
Опасайся пожара смятенной души"
                /Омар Хайям/

Нам поговорки временем даны
Кому-то притки, а кому-то рубаи.
Сочится Мудрость - Дар Небес; 
Ведь Каждому дана своя, по Сеньке шапка.
На воре голова горит, а у святого светит нимб.
Со временем становится понятней почему
Другому голову свою не вставить, хоть разбейся.
Поэтому; и Каждый с колокольни судит по себе, 
У каждого своя Башка и Каждый лучше видит с высока, 
По силе каждому даны; подножье, восхождение, Вершина, - 
Как каждого сознания Неистовый прыжок в наш грешный мир,
Полет свой жизнью одержимый, Характер.
Ошибки и победы. Свой поиск, перекресток, путь...Судьба.
А  под лежачий камень не течет вода. А капля ее камень точет.
Кто разобъется в дребезги, кто в лабиринте пропападет.
А на одни и те же Грабли наступает идиот. 
Он сразу режет и незная воду, лезет в брод. 
А Кто-то выбор свой не делает, совета ждет.
В угольное ушко не влезет тот мечтающий, 
Что за него невзгоды кто-то проживет. 
Кому-то "Бес в ребро", где опъяненный ум покоя не дает. 
У каждого свой колокольный звон; 
Слепец не дальше носа слышит своего. 
А кто-то в небесах уже давно парит. 
У каждого свой горизонт и устремленный в даль поход!
Есть следствие свое у каждой выбранной причины.
У каждого намеренья всегда есть свой восход.
Ум светлый в облаках, над пропастью парит.
Ум просленный разумом, подарит Духу крылья. 
Глупец хоть в сотый раз на грабли попадет.
Во Истину: "Дурная голова покоя не дает". 
А мутный Леший в безнадежный ому заведет.
Где помыслы светлы и выбор чистый, там ясно виден Путь! 
Лишь только там Божественный над звездами полет...
     -
     http://www.stihi.ru/2014/03/05/5923
     -


Рецензии