4. Сонет Цурэна. Как лист увядший падает на душу

"Как лист увядший падает  на душу",    
осенняя роса, что  на  твоих  висках,               
сияет серебринкой белой  в  стужу ,      
грустною улыбкой блуждает на губах.      

Уже предзимье  к нам крадётся  кошкой,    
но  твои  глаза  мне излучают свет.
Сверкают  звёзды в небе за окошком               
и нам хочется вдвоём  встречать  рассвет.               

Нас  ещё влекут мечты  в   осенний сад, 
где на деревьях апельсиновый  наряд,    
он так  красив  в  одеянии  своём.   
   
И  возраст  осени может быть  прекрасен.      
Есть великое искусство- быть молодым,   
но ещё большее искусство-быть   старым.
ЛМ

P.S.   «Как лист увядший падает на душу
             из стихотворного наследия Цурэна


Рецензии