дс 10. Лес весенний шумный светел...

Лес весенний шумный светел.
В каждой веточке – забота.
Я, придя сюда, заметил:
Правит лесом позолота.
Золотятся сосен кроны,
И стволы осин пригожих,
Паутина, и вороны
Золотятся нынче тоже.
Даже там, где пни сухие
Притаились у болота,
Все травинки золотые.
Разгулялась позолота!
Позолота в птичьей песне,
В каждом облачке сквозном!..
И дыханью стало тесно
Под глухим воротником.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии