Я горжусь тобою Русь

Сумраком слепым укрыта,
Спит родимая земля.
Надышусь тобой  досыта.
Выйду в чистые поля.
Сердце отдохнёт немножко,
Обретёт душа покой.
Не грусти,не плачь гармошка,
В сонной роще, за рекой

Как же дышится мне вольно!
Прочь! Заботы и печаль.
Ничего-то мне не больно.
Ничего-то мне не жаль.
Соловьём,раздольной песней,
С целым миром поделюсь.
Отдохну душой и сердцем,
Счастьем,радостью напьюсь.

У моей России милой
Есть особый колорит-
Не умеет петь в пол-силы,
А заплачет,так навзрыд.
Пусть твердят:-Есть страны краше!-
Хвастать,спорить не берусь.
Но люблю я землю нашу,
И горжусь тобою Русь!


Рецензии
Вот и это стих-ние тоже в сборник. Прекрасно!

Валентина Тимофеева   28.09.2018 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.