Вырванный листочек из тетради

Оплошать по жизни каждый может
Без каких-то видимых причин,
Приложу я к сердцу подорожник,
Он в детстве ссадины лечил.
Но теперь намного всё труднее
Мало быть наивным дураком,
Если окажусь на самом дне я,
Залезть обратно нелегко.

Не смотрите на меня так косо
Я же вам не сделал ничего,
Жду ответа на свои вопросы,
И в ваши двери бьюсь челом.
Я теперь не мамин и не папин,
Непонятно, мёртв я, или жив,
От душевных, ноющих царапин,
Листочек к сердцу приложив.

Горечи пути замысловаты
Счастье оставляют на потом,
Говоришь с надеждою слова ты,
Но не услышит их никто.
Так зачем себя напрасно тешить?!
Этою надеждою одной,
Не пойму я, ангел или леший,
Сейчас стоит передо мной.

Сердце бьётся всё ещё тревожно
Вряд ли будет биться хорошо,
На листке рисую подорожник,
Одним простым карандашом.
И уже в конце последних стадий
Позабыв на миг про эту жуть,
Вырванный листочек из тетради,
Я тоже к сердцу приложу...


Рецензии