Никто Давида не решил зарифмовать

Никто Давида не решил зарифмовать.
Он вероятно всем своим весьма понятен.
Но только русским Род - Земля, Богиня - Мать
Хранят Создателя стихи без темных пятен.

Русь - Бела, широка
От Рипейских гор гуляет ветер.
Волга - путь и река
Русичи за мир всегда в ответе.

Три тыщи лет никто портрета не писал.
И тут испанцу предложили сто эскудо.
Никто не слышал, не читал Давидов псалм
И вдруг Из Тори ки явили миру чудо.

Русь всегда как вода,
Без которой мертвая пустыня.
Лес стоит, города
Русь - она и есть сама Богиня.

Полу-песня, полу-стих
Полу-арамеев...
Полу-черный царь Давид
Белый свет евреев.

21.04.2018  5-30

Рецензия на рецензию: http://www.stihi.ru/addrec.html?2017/01/14/3817

Иллюстрация: "Давид" кисти Педро Берругете ( испанский художник, XV в.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.