И взгляд скользит за окоём

И взгляд скользит за окоём,
Расфокусировав вниманье,
Что было – поросло быльём,
Покрытое забвенья тканью.

Попоны старых пепелищ,
Небрежно брошены на дали,
Но видится, сквозь раны свищ,
Былой войны осколок стали.

Вновь кровоточит хрупкий мир,
О прошлых битвах сожалея.
Жертв новых требует кумир,
Фитиль войны грядущей тлеет.


Рецензии