Разная любовь

Порою хочется серьёзно - на века,
Ну а порой шутя, лишь на сегодня,
Бывает, воспаришь от пустяка,
Но чаще, не хватает даже моря.

Безумная, фривольная река,
Что с легкостью взимает и дарует,
И либо ниспадает в облака,
Но чаще, за наивность наказует.

Все чувства, словно первые снега -
У первой очень слабое доверье,
Так словно бы не верит в навсегда,
И жизнь её - всего одно мгновенье.

Вторая же практична и верна,
Она, пожив, познала ту слепую,
Она не выжигает всё дотла,
И не бежит в ночи напропалую.

Она возводит дом, растит детей,
Она взаимно старится, седеет,
Со временем становится сильней,
И больший круг людей собою греет.


Рецензии