Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                49
Майор стучится в кабинет ,
Раздался женский глас : " Войдите ! "
- Мадам , примите мой букет ,
Гусара строго не судите !
На розах блещут перлы слёз ,
Обрезал все шипы у роз . . .
Прости , Галина , я не Пушкин ,
Лишь только он лелеял ушки ,
Он - гений слова , дуэлянт !
А я - повеса обречённый ,
Я - рак - отшельник , но влюблённый ,
В ракушке спрятан мой талант . . .
Улыбка деву украшает ,
В ответ с Есениным вздыхает :
" Теперь любовь моя не та .
Ах , знаю я , ты тужишь , тужишь
О том , что лунная метла
Стихов не расплескала лужи .
                50
Грустя и радуясь звезде ,
Спадающей тебе на брови ,
Ты сердце выпеснил избе ,
Но в сердце дома не построил . . . "
Промолвил пламенный Денис :
" Мадам , прочти стихи на бис ! "
Галина Кашина смеётся :
" Давыдов гаером зовётся ,
Но цирк уехал , милый друг ! . . "
Денис Давыдов громко ойкнул ,
Шатаясь , он прилёг на койку ,
В её глазах застыл испуг . . .
Есть нашатырный спирт в аптечке ,
Раздался стон : " Стрела в сердечке ,
Спасёт разведчика массаж ! . . "
Зарделась Кашина Галина ,
Явил пред ней Денис кураж ,
Гнетёт её опять кручина . . .
21 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии