Дворняга

Когда достану я стопку бумаги
И ручку в руки возьму,
Где-то заплачет собака
От того, что я напишу...

Под моим окном, возле дома,
Худющая до костей
Лежит дворняга хромая
На протяжении нескольких дней.

Ее кормят и любят соседи,
Трутся возле нее,
Но это все же соседи,
А не хозяин ее...

Ошейник с адресом стертым
Она даже снять не дает,
Ночами так немощно воет
И ждет, что хозяин придет-

Горе для старой собаки,
Потеря, страшней всех потерь,
И сердце худющей дворняги
Замирает с течением дней...

Любите, кого приручили-
Своих малых, пушистых друзей,
И может в каком-нибудь веке
Мир этот станет добрей...


Рецензии