Свеча

Свеча покажет мне тот путь,
Что неизбежно мал,
И тех конечно не вернуть,
Кого забрал пожар.
Она покажет мне всю суть
Рутинных ваших дней,
Что жизнь это не шаблон
Под дудочку людей...
А вы все жалуетесь мне,
Что жизни вашей нет,
А я смотрю в ваши глаза,
Смеяться или нет?
Ты подойди хоть раз к свече,
Спроси про ее жизнь,
Ей нравится стоять в огне,
Саму себя губить?
Порой свеча сильнее тех,
Кто кажется бойцом,
Свеча от боли тает лишь
Бессмертным храбрецом...
Так вот, когда забудете,
Что жизнь хороша,
Зажгите свечку в комнате
И вспомните меня...


Рецензии