О Любви

"Что для тебя любовь?" - спросила внучка.
Я растерялась - непростой вопрос.
Кого он только, в сущности, не мучил!
Кто смог ответить на него всерьёз?

Не претендуя на оригинальность,
Один могу лишь дать тебе совет:
Перечитай поэтов гениальных,
У них давно на это дан ответ.

Любовь шальная - радость и страданья,
Эмоции с гормонами в крови.
Но постепенно, шишки набивая,
Приходишь к пониманию Любви.

Быть любящим трудней, чем быть любимым,
Но отдавать важней, чем получать:
Душа светлеет, прибывают силы,
Чтобы своих проблем не замечать.

Любовь у каждого своя, родная.
Дай Бог тебе такую обрести,
Чтобы она, с годами возрастая,
Смогла и до вселенской дорасти.

Наталия Михайлова 879
12 апреля 2018г.


Рецензии