Музе

это сложно быть музой для всех
но далеко не для каждого…
помогая поверить в успех
ждешь чего-то ужасного
помогая слепцам вдруг прозреть
ты боишься того,
что увидят они этот мир
в цвете дна своего
что узреют они идеалов падение
и дрожит на конце пера
стихотворение…
не решаешься отпустить
слово чистое
ведь им можно и навредить…
... мысли тернистые
на бумагу ложатся строкой
рваным почерком…
озарять хочешь любовь,
остальное все прочерком…
но горит в сердце гвоздь
                отчаянья
и плеснула в бумагу горсть
                нечаянно
мыслей тех, чье наличье уже
                раскаяние...
и скрываемые от себя
                желания…
………………………………………………………………
ты на кухне сидишь
теплый чай с молоком
за окном тьма и тишь
вся бумага огнем…


Рецензии