Церковная свеча

В церквушке деревянной
Горит моя свеча.
Закат густой, багряный
Лежит, кровоточа

Над городом и лесом;
Как сладко в тишине!
Кедровая завеса
Пришита к вышине.

И кажется, что светом
Той свечки восковой
Живое всё на свете
Озарено порой.


Рецензии