Неотразимый

Не мало пережито зим -
Не раз, по сердцу, бежал холод...
Ты, как всегда неотразим,
Хотя, душою, уж не молод!
Мне говорили:"Да, Бог с ним!
Бежит вперёд он паровоза!"
Ты был всегда неуязвим,
Хотя в сердце ныла заноза...
Жизнь пролетает под вопросом,
Но ты, своё всегда возьмёшь!
Со стороны, казалось, просто -
Игру, заманчиво, ведёшь.
Тебе выигрывать не сложно,
Но от меня чего ты ждёшь?
Любовь, изменою, порочишь -
Только, беды не вижу в том!
Несчастья мне одни приносишь -
Щеголь с белым воротником;
Любви у каждой, встречной, просишь -
Всё, оставляя на потом...
Ты, чувства, словно травы косишь,
Опустошая всё кругом!
В рубашке, по последней моде;
Шикарный, белый лимузин
С величием, пристойным, водишь
И как всегда неотразим!
Так от чего же, ты бежишь,
Скрывая след судьбы дотошно?
В ответ, упорствуя, молчишь -
Знать перешла дорогу кошка...
Нечистый, в душу, был подсажен,
Но я тебя всегда пойму:
Неотразим, в делах отважен -
Меняться поздно и не к чему! 
                21.04.2018


Рецензии