Душа и тело

Душа как девочка резвиться,
Ей тесно в этом бренном теле
Душа надумала влюбиться,
А тело думает о деле!

Душа как бабочка порхает,
А тело на работу ходит
И круг любви не замыкают
И вот Он от неё уходит...

Душа страдает и стареет,
А телу нет такой заботы:
«Мне 20!»- тело гордо реет,
В душе - полтинника все ноты

И нет взаимопонимания
И нету счастья, в плоти той
Своё у каждого внимание,
Их роли заняты собой
 
И так бегут недели, годы
Пока не стукнет 30 им
Душа и тело занемогут:
«Замены нужны нам двоим!»

И будут долго соглашаться,
На труд, для легкости былой,
Друг с другом станут забавляться,
Займутся общею игрой

Душа и тело не заметят,
Как дружба будет их менять,
Резвиться будут словно дети
И с чувством радость получать!


Рецензии