Шум небесных криков

Избавить сердце от тревоги, решило глупое создание,
Отсечь на веки шум небесных криков.
И все замолкло в нем; и голос, и сознание,
В нем не осталось даже светлых бликов.

Лишь сизый ряд, порок существования;
Когда живешь неведомый, необитаемый,
Где каждый день, до ночи расставания,
Ты жив еще, но бдишь как окаянный.


Рецензии