Синяя птица

Она летала в небе синей птицей,
И с высоты со мной она играла
И я играл...Не мог остановиться...
Для нас простора в небе было мало

Она парила часто на рассвете,
Когда туман над водами кружится,
А от росы все травы в лунном цвете,
И сонный мир к ногам её ложится

Я приходил и ждал, а купол неба,
Где синева уводит небо в море,
Укачивал, но колыбелью не был
И в облаках её я видел вскоре

Она кружила долго, было слышно
Как ветер пел и трепетали волны
Нас было двое, третий был бы лишний
В рассвете таял робко месяц полный

Я на скалу намеренно взбирался
Так, мне казалось, был я к небу ближе
Коснуться иногда её старался
Она смеялась и кричала: "Вижу!"

Мы были вместе в пламенных закатах,
Рассветам верили и ливням угождали
Нас было двое в песнях и сонатах
И, кажется...мы больше не играли!

2018г, 21 апреля


Рецензии