Белопенные катятся волны...

Белопенные катятся волны
За кормой. Даль нема и тускла.
Трюмы грузом загубленным полны,
Реже мерные взмахи весла.

Стон и скрип загнивающих досок
Кровь впитавших бесчисленных ран,
В каждом звуке штормов отголосок
Различает седой капитан.

Сердцу грустно, и тошно, и больно,
Разлилась по артериям боль.
Губы шепчут в бескрайность:"Довольно!
Я устал! Отпусти! Не неволь!

Мне не грезить, как встарь, берегами
Пожирает мечты скверный тлен.
Опьяни,очаруй голосами,
Кинь в объятья бескровных сирен"...

Белопенные катятся волны
Бьют о борт, подгоняют в туман
К новым бурям и всполохам молний...
Равнодушен к мольбам океан.


Рецензии