Мордред

тише, дитя,
по крыше стучится дождь,
в каплях крупицы тьмы,
мне бы напиться их,
мне бы да тем дожем
все границы миров,
подчистую размыть,
а под сердцем дышала дочь,
а не ты.
тише, дитя,
погребальная песнь-слышишь?
если сбить с всех почивших спесь,
останется только плесень,
останутся только кости,
от рассвета и до заката,
каждой твари я буду рада,
что желает тебя в за правду -
себе.
тише, дитя,
тень как тень,
скрип как крик,
татью проворной вскинусь из персти я,
тише, дитя,
нам с тобой хоронить
и хранить
всяко жизни, что отдали не скорбя -
нам.



апр 2018


Рецензии