Дождь. стих

         ДОЖДЬ

Блеснет луна, как медный грош,
И в тучу, как в карман халата,
Нырнет, и будет громко дождь
Стучать по кровлям крыш покатых,
Стекать с карнизов и шуметь
То весело, а то сердито,
И тонких струй густая сеть
Вдруг выловит дождем размытый,
Без четких линий силуэт….
Дух перехватит: - Ты?! О, боже!
Но после стольких зим и лет
Такого просто быть не может!


Рецензии
Здорово, Таня написала! Три строфы, а так много сказала, аж душу защемило, так это все близко... До этого прочла стих-е одного автора - целый километр написано - а такая каша!

Галина Некрасова 2   25.04.2018 18:51     Заявить о нарушении