***

• Мне не снятся сны,
А может, снятся, но я их быстро забываю.
Мы дотянули до зимы - 
Осталось пережить холода и расстояния.

Когда нападает снег -
Мы будем валяться в сугробах огромных,
И не стихнет наш смех,
Мы будем гулять и утонем в разговорах.

И новые книги -
Мы как будто герои забытых годами романов.
Старые фильмы -
Мы плохо играем, слишком настоящие для этих экранов.

А когда наступит весна -
Обещай, что ты будешь держать мою руку.
Мне нужна ты одна,
И жизнь без тебя превращается в муку.

Наверное, слишком устал…
Снежинки на твоих волосах тают неспешно,
На ощупь в темноте - я пропал.
Но ты спасёшь меня, правда? Конечно…

А зима ледяная
Навсегда воцарилась в моей странной душе.
А ты милая родная - 
Мое солнце средь бурь на очередном вираже.

2017


Рецензии