Это ты...

Это ты, моя радость земная,
Это ты, моё эхо небесное…
Крест серебряный – ключ от рая,
Да молитва – тоска бессловесная,

Да узлы на судьбе разорваны.
И потерянный, и вернувшийся,
Полуночным огнём расколдованный,
Мой волчонок… Мой ангел споткнувшийся.

Так с тобою и трудно, и запросто.
И не видно путей – но знается.
Твоё сердце годами заперто –
Поцелуем одним открывается.

Кто осудит – тот жалок, завистливый,
Кто мешает – уходит в сторону.
Ветер ночью с шальным свистами
Пролетает на крыльях ворона,

Да разносит нам вести правдивые –
Что придут за тревогой радости,
Что весенние сны шаловливые
В жизнь-полынь бросят клевера сладости.

Оттого нынче стала я смелая,
Что о нас всё уже – решенное.
Держит крепко рука загорелая,
Да стучит жарко сердце влюбленное.


Рецензии