Спадала тенью лёгкая вуаль...

Спадала тенью лёгкая вуаль
То на уста,то ниже,на ключицу...
Вонзался взгляд куда-то томно вдаль
И ощущение было будто сниться...

Ах! ЗАмок,что казался ей порой
Прекрасным местом времяпровождений
Вдруг обозвали страшною дырой,
Без всяких ей привычных восхищений.

И сердце,что охвачено тоской,
Воспламенялось каждую минуту.
Она считала лужу ведь рекой!
Обыкновенно было ее чудо.

И многие хвалили её дар,
Но расходились мнения все время...
Так вкусен ли любимый тот нектар?
И правильны ли все ее стремленья?..

Да в том и суть-что каждый в мире прав.
К чему все отречения и споры?..
Лишь жизнь чужую в сердце испытав
Суди о настоящих его взорах.

О вкусах можно спорить без конца...
Что для кого-то глупое уродство-
Найдет ярчайших красок у творца
Чтоб выразить все это с благородством.


Рецензии