Что было - то было и больше не будет

Что было - то было и больше не будет.
Вы лишь пробежались по краю судьбы.
Вы лишь пробежались, и с вас не убудет,
А мне заметать теперь ваши следы.
А мне забывать вас (тяжелая ноша)
И каждую ночь теперь видеть во сне.
А мне оставлять вас в утраченном прошлом.
Соткавший иное грядущее мне.
Но знайте, когда-то другая в отместку
Уйдет, судьбы вашей задев лишь края.
Тогда с опозданием вам и не к месту
Случится вдруг вспомнить былую меня.
Взглянете: фонарь у окошка стоящий
К себе светлячков манит целый букет.
Как жаль, тех, кто светом горит настоящим,
Всегда привлекает искусственный свет.


Рецензии