Майский дождик в ритме танца

Луг осыпан жемчугами,
Изумрудами  блестит.
Майский дождик в ритме танца,
Так с природой говорит.
Он и пляшет,и воркует,
Даже может негодует.
Негодуешь с ним и ты,
Он разрушил все мечты.
Наблюдаешь у окошка.
Рядом спит храпливо кошка.
Дождик прыгает по лужам,
Зазывая погулять.
Склонен ты его послушать,
Но не как не порезвиться,
Стал и ты котом ленивым-
Лучше  дома полежать.
Но не бойся ты промокнуть:
Выходи с дождём побегать;
В летних лужах окропиться:
Поиграть и поскакать.
А за тем,как ты,мальчишкой,
Будешь бегать по лужайке...
Пусть посмотрит кот храпливый,
Больше станет уважать.


Рецензии