Апрель

В терпком запахе ванили на закате у окна
В мыслях образы парили, отражаясь от стекла.
Очи яркие, ресницы, уголки лукавых губ -
Светом небо озарили, затмевая все вокруг.

Утопая в междометиях, захлебнувшись на лету,
Раскрываю акварели и пишу Его судьбу -
Вновь раскрашиваю горы, бурных речек водопад,
Вдохновенные узоры и апрельский снегопад…

На другом конце вселенной ты не спишь и у окна
Может видишь сновидения, ждешь когда придет Весна?
Или слушаешь капели и молчишь, уткнувшись в стол,
Тихо складывая рифмы, как мозаику в глагол.

Хороводит дождь со снегом на апрельской мостовой
Утопают мысли в лужах и парят над головой.
Безрассудные капели, беспредметный разговор -
На осколках стратосферы отражается твой взор…


Рецензии