Уехать нельзя оставаться

Я пишу о тебе. Я еще не уснула,
Хоть спала в это время я часто.
Мое горе сильней неподвижности стула.
И бесплотности этого часа.
По пустой нерасчерченной глади листа
Я рукою скольжу, расставляя
Черным стержнем слова на пустые места,
Тяжесть с плеч через пальцы снимая.
И смотрю на луны одинокий пятак
В прохудившемся неба кармане.
А часы то стрекочут, то тикают так,
Словно с домом взорвемся мы сами.
И все дни как один. Больше их не разню.
Думаешь лишь одно: «Ну когда же?»
Ты ссылаешься вновь на дела и возню.
Выходные все заняты даже.
Порознь ножницы как бесконечности знак
Нас разрежут с тобой города. И
Не увидеть тропы из-за снежной крупы.
Не вернуться к тебе никогда. И
Лишь сожмется пространство до образа мест,
Где осталась я вместе с мечтою.
Не спешу я в бега, не спешу покамЕст
Нет кромешней разрыва с тобою.
Не тверди то, что так будет лучше для всех.
Не проси ты меня затеряться.
Если путь от тебя мне проложен, а не к … -
МНЕ УЕХАТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВАТЬСЯ.


Рецензии