Друзья познаются в беде

Друзья познаются в беде,
Лишь время расставит все ноты.
Плывёшь ты один по воде,
А рядом плывут кашалоты.

И вовсе не страшно тебе,
Смотря сквозь акульи зубы
Шагая по тонкой воде
И зная- они тебе любы.

Они проплывали свой путь
Под чутким вниманием друга.
Они не давали свернуть
Туда, где пурга и где вьюга.

Ты веришь в их преданный нрав,
В их вздорный, бесстрашный характер.
Пускай ты бываешь неправ,
Но ты не бываешь бестактен.

Когда на пути стоит скат,
Когда возникает преграда,
Друзья не отступят назад,
Помочь будут искренне рады.

Когда тебя тянет ко дну,
Когда ты на миг оступился,
Я руку тебе протяну,
Чтоб ты не погиб, не разбился.

Когда ты изранен и слаб,
Когда ты лежишь без сознанья,
Твой друг одолеет ухаб,
Вернёт тебе слух и дыханье.

Друг тот, кто награды не ждёт
За подвиг, свершённый во благо.
Кто тут же на помощь придёт,
Честь дружбы- устав и присяга.

Кто счастье с тобой разделит,
Подарит букет ощущений.
Кто горе разрубит, спалит,
Минуя поспешных решений.

Друзья познаются в беде,
Лишь время расставит все полки.
Как жаль, что на нашей судьбе
Нет дружбы, одни лишь осколки.


Рецензии