Капризной

К чему напрасно воду лить,
И огорчаться без причины?
Ты так привыкла говорить,
Что ждёшь того же от мужчины!
Напрасно напрягая слух,
И против тщеты протестуя,
Ты злишься, что избранник сух
И тем несносен зачастую;
Что неохотно льёт елей
В тобой подставленные уши
Мол, ты прекрасней и милей
Всех женщин мира... Но послушай:
Мужик не тот, увы и ах,
Кто ценит болтовни искусство,
Он лаконичен,но...в делах
Свои выказывает чувства.


Рецензии