Старенькой пятёрочке моей...

Стареем мы с тобой моя "пятёрка".
Седею я и медленней хожу.
А ты ржавеешь и скрипишь подвеской
и непонятный гул в твоём мосту.

  И я присел на мази да таблетки:
  то сердце скачет, то болит в боку...
  А честно говоря,то старость плачет,
  теряет свои силы на ходу.

Но мы ещё с тобой на этом свете,
Ещё извозом кормимся с лихвой,
Ещё собратьев с рёвом обгоняем,
когда те не спешат по осевой.

  Наверно,выглядим мы,брат,с тобой
  комично?
  Уже с улыбкой смотрят все кругом на нас.
  Но нечего серчать,тем паче злиться:
  видать для каждой шутки есть свой час.

Для молодости старость чуть забавна,
смешна и не понятна, и чудна,
И молодость для старости загадка,
и тоже непонятна иногда.

  Но в этих непонятках - прелесть жизни,
  всё то,ради чего живём с тобой.
  И,разобравшись в них,без сожаления
  иль с сожалением уходим на покой.

И вот пока нам позволяет Бог и время
мы будем радоваться и слегка грустить.
И под незлобный хохот молодого племени
по жизни и дорогам колесить.

 


Рецензии