ЖУК

Прошумел  над самым  ухом 
И упал мне  на  плечо,
Не комарик  и не муха,
Кто?  Не знаю  я ещё! 

Очень  страшный  и огромный,
Есть и крылья,  и рога,
Но ведёт  себя  он  скромно,
Не кусал  меня  пока.

Я боюсь  пошевелиться
И стою с открытым ртом.
С ним конфетой  поделиться
Захотелось  мне  потом.

И уже  совсем  без страха
К гостю  тянется рука.
Улетела  чудо -  птаха,
Напугала  я ЖУКА!


Рецензии