Суламифь. Из книги Слово о строгой страсти

"Осени мою ладонь
Светом милостыни щедрой!
Пляшет шелковый огонь,
Сквозняком порхая вдоль
Сомкнутых ливанских кедров.

        Поцелуем ощути
        Ворох солнечной пшеницы;
        Смех томительный прости;
        Тихо, тихо прорасти
        Вдоль и внутрь небесной птицей.

Опуская статный стан
В мягко колющие перси,
Жаром станешь обуян,
Странным  бесом осиян,
Льном опутан — столько версий!..

        Вознесись, со мной, сейчас!
        Обрети себя в продленье
        Нас, пойми же, снова нас!
        Соком вспыхнет ананас,
        Истечет в самозабвенье."

Песнь прекрасной Суламифь
До конца блаженным раем
Манит, и роскошный миф
Словно заново раскрыв,
Книгу страсти вслух читаем.

        Наш кровавый скользкий век,
        Тяготясь разгулом черни,
        Боль в священное облек,
        Притязаниям калек
        Уступив богинь бессмертных.

Да восстанет стан богов,
Без конца любимых нами!
Вы достанете огонь,
Мы легко вспорхнем на трон
И стихией хлынет пламя!

        Зачеркнув любой порог,
        Мы, светлы и непорочны,
        Как стакан о стенку, рок
        Разобьем; и вновь у ног
        Наших — вам легко и прочно.
 


Рецензии
Не струйкой... Но не тесно.
Поток! Весенний, однако!

Спасибо, Наташа!

Увлекла, ещё как.

Обнимаю!

Игорь Огнёв   28.04.2018 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!! Пусть всегда цветет весна!!

Наталья Троянцева   28.04.2018 09:31   Заявить о нарушении