21-й ВЕК

В квартире лишь молчащий телефон,
Мне сложно что-то здраво осознать,
Ты - не ушла, я тоже  - не ушел,
Но мы - расстались... я не в силах встать...

Увы, мой день - капризное дитя,
Богиня посмеялась надо мной,
А Бог сказал: во всем виновен я -
И мне сидеть в квартире с сатаной!

И все так высоки и так горды:
"Обыденность - дорожка не для нас!" -
Твердили все с улыбкой сатаны -
И кто бы вынес эту ложь, и кто бы спас?

Ах, глупая моя, куда бредешь? -
Я все терплю, как любящий отец,
Пойми, что в мире злобы - счастья не найдешь,
Пойми и осознай - любви пришел конец!

Как хочется - остаться к Вам - на "вы",
Но это все - напыщенный мираж,
А настоящее - так просто, ах, увы,
Возвышенность - не верьте в эту блажь...

Дворянство, Достоевский - победили тех,
Подобных воссоздать - да не смогли!
Вот сигареты - "21-й ВЕК",
А большего - увы, не сберегли...

                2007


Рецензии