Не могу остановить поток горячих слез

Не могу остановить поток горячих слез.
Эта вода утекает, как убитого годы,
Как бежит звонко речка вдоль печальных берёз,
И как в море плывут пароходы.

Гром не с неба трещит, завывает металл
В остром лязге горящих орудий.
Неестественно жёлто пылающим стал
Серый город, принявший бой грудью.

Не закроешь глаза, от врага не уйдёшь : главный враг ниже,  под курткой,
Пробирается в пальцы и мелкая дрожь
Мне мешает крутить самокрутку.


Рецензии