Ветерок ты мой, легкий, весенний

Ветерок ты мой, легкий, весенний,
Ты душою своей не томись,
Всё живёт в тебе для воскресений,
Где звенит переливами жизнь.

Ты не прячься в лесу, в диких гнёздах,
Меж деревьев в ночные часы,
Ты, гуляй, по просторам и звездам,
И резвись в перезвонах росы.

Ты хранишь свои вехи и тайны,
И молчание вольных дорог,
И порыв твой, как голос признаний,
Чувств, что ведает небо и Бог!

Путешественник милый, открой мне,
Что же берегу шепчет волна,
Что кричат журавли колокольням,
И в кого же влюбилась весна?

Разнеси ароматы степные,
В дали дальние юной земли,
Да и мне расскажи о России,
Там где предки крест - ношу несли.

Так пойдем же бродить по дорогам.
Эй, душа, я прошу, не томись,
Выйди светлой из тёмных острогов,
Где звенит переливами жизнь!


Рецензии
Очень позитивно!
Душе надо на волю, иначе нельзя.
Там узнаешь просторы бытия!
И себя тоже.
Понравилось!

Вета Росс   22.04.2018 06:45     Заявить о нарушении