Ах, где я был прошлым летом

  * * *
Ах, где я был прошлым летом,
Но не могу никак вспомнить.
Помню, что был мне соседом
Какой-то радостный зомби,
Помню на нем огромный
Пиджак - а лица нету,
И был с ним дружочек скромный,
Представившийся скелетом.

В этой обычной компании
Я провожу каждый отпуск.
Ем да играю в шахматы,
А душа - душа в лодку,
И плывет вниз по Ладоге,
А тело за ним по берегу
Бежит.
Но не успевает и падает.
И лежит.
А зомби и скелет
Его стерегут.

...
В одинокие эти безумные дни
О друзьях вспоминаю. Их руки, глаза.
И на шиферной крыше тоскую по ним,
И бежит на балконы живая слеза.

А они то бегут, то скелет стерегут,
Сзади крылья у них. Я же, впрочем, тону.
А по водам гуляет Хозяин Реки
И гвоздями скелет прибивает ко дну.

Я смотрю сквозь волну, на песок набегу
И отхлыну, душой пригвожденный к судьбе.
Больно крут этот берег. На том берегу
Все, что мог, я поведал, родная, тебе...


Рецензии