Рассуждение о мечтах

Я плыву на дельфине могучем,
По бескрайним морям синевы
Обгоняя темнейшие тучи,
Растворяюсь все дальше, а вы?

Вы осознанно смотрите в темень,
Различая надежды, мечты
Превращаете жизнь свою в кремень,
Ощущаете вкус кислоты.

Воплащаете страхи в реальность,
Подавляя весь трепет внутри.
Придаете словам гениальность,
Возводя в городах алтари.

Алтари не для Бога, покайтесь вы,
Ведь давно вам признаться пора,
Что слова ваши умные сотканы
По эскизу чужого пера.

Я окликнусь по этому поводу,
И скажу вам не зная вранья,
Начинайте мечтать лучше смолоду,
Будет поздно, иначе, друзья.

Ведь, мечтали детьми беззаботно мы,
О далёких планетах, мирах,
Где от счастья закидуя головы,
Мы взлетали на облаках.

Я несу свою мысль осознанно,
Дабы каждый не смел забывать,
Что мечтать изначально мы созданы,
И слова мои сердцем внимать.


Рецензии