Эгополонез

В зелёных брюках, в сером пиджаке,
В бордо-рубашке с галстуком в горошек,
Иду в июньском тёплом ветерке
Под взглядами жеманных женокошек.

Понятен мне зовущий их инстинкт –
Несбывшаяся страсти утолённость,
Но не сверну в любовный лабиринт,
В безвыходную тайную влюблённость.

Оветрен русополднем золотым,
И северной озёрностью онежен,
Иду свободорусым и простым,
К пожизненной банальности небрежен.

И мой невольный эгополонез
Простится мне за свет и мимолётность,
За то, что звёздно вспыхнул и исчез…
Такая вот, простите, беспардонность.

Изыски в слове, в галстуках, в мечтах,
И жалкая в манерах импозантность –
Всё это – трепет в жизненных сетях
И дней моих земных аксессуарность.

В зелёных брюках, в сером пиджаке,
В поэмы воплощая «ахи-вздохи»,
Мне как-то легче потакать судьбе
И брать с её ладони жизни крохи…


Рецензии