А я все спешила...

А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой…
М. Ю. Лермонтов

А я все спешила,
Будто жизни мало!
Не таясь, грешила,
А сама не знала:

Не изменишь в песне
Ни единой строчки!
Не бывает в жизни
Черновых листочков!

А мне так казалось:
Будет все иначе!
Где Душа смеялась-
Теперь Сердце плачет…

А из Сердца  слезы,
Словно капли воска,
Словно сок березы,
Льются тихо, просто…

Льются - не торопятся,
Будто улыбаются!
Никуда не просятся,
Ни с кем не прощаются!

А Душа свечою
Все дрожит, качается.
Просит ли покоя?
От покоя ль мается?

Только ветер жгучий
Вдруг застонет где-то:
«Нет отрады лучшей,
Чем глоток рассвета!»


Рецензии