О чём думал Мартин...

О чём думал Мартин,
Когда погружался на дно океана?
Я видел: он будто бы с неба
Спускался ко мне,
Лежащему в мёртвой тоске,
В леденящем тумане
Чернеющей бездны,
На тёмном безжизненном дне.

Недвижима грудь,
Упокоено сердце навеки.
Ни солнца не надо, ни света
В холодной воде.
Талант захлебнулся,
Сомкнулись усталые веки.
Продажная Руфь…
И путь к неизбежной беде.

Он скоро коснётся камней,
Ведь любви не бывает.
И ляжет средь них,
Среди тьмы навсегда… Навсегда…
И звёзды над ним океан
Навека закачает…
А я стану плакать,
Пусть слёзы людские – вода…


Рецензии