Что тебе ещё рассказать

( или *Мон Ами* )

Что тебе ещё рассказать, мон Ами?!?
- Весеннее тепло накрыло город
Такими долгожданными волнами ...-
Так, что я теперь опускаю ворот,
Отказываюсь от привычного головного убора .
Хочу пройтись пешком (не на авто')- на легке'!
Коты вновь влюблены', ожи'ла бродячья собачья свора,
И в дымном мареве чаи'нки птиц вдалеке...

Что ж ещё тебе поВЕДАть - расСКАЗать-то, мон Ами?!?
Ненапрасно ожиданье весенне-летнего сезона:
Скоро ветер зашепчет олиственными кронами,
Островками изумрудными забрызжет зелень газонов!!!

А я?!? Я, пожалуй, - та'ки останусь прежним!?!
Буду то'лику старше, но ни чуть не умней!
Помнишь,- как в той песне: "...вместе с водою вешней..."?!?
Так вот... - жизнь умнее живущего... и сильней!
Не мудрей, не выше..., а предначе'ртанней...
Предуга'данней что ль...?!? - Честней и по-проще !?!
А ты, вопреки' всему', вот от этих дней...
волшебства ждёшь какого-то,- чуда вобщем...,
А оно не приходит само - не ломится
в твои двери, что настеж... и без замков!
Видно, так уж сложилось...- на свете водится :
В Ожидании - счастья больше,
чем во Встрече... Да, мир - таков !

Что ещё тебе расСКАЗать- то..., поВЕДАть, мон Ами?!?
Вот, пожалуй, и всё!?!...Только... есть ещё ОДНО... ,- знаешь?!?-
Руки сами тянутся к карандашу и бумаге :
Не писать - не выходит! Сам видишь и понимаешь?!?!


Рецензии