***

Пеленою белой
мрак застлал постель.
Я с надеждой смелой
жду твоих вестей.

Любишь ли с закатом
пить до дна любовь?
Пьянящим ароматом
в голову и в кровь.

Всё в тебе признаю:
твой потухший взгляд,
радость, и в печали
твой тугой канат.

Как змея на шее
обвилась петля,
тихий зов аллеи
в глушь ведёт меня.

Я смеюсь и плачу,
волю пеплом тру.
В море неудачи
камнем я нырну.

Как в балете крутят
пресный перует,
так и я, тоскуя,
дам тебе ответ.

Сам не зная мочи,
на суде зеркал
осознаю сколько в жизни потерял.


Рецензии