Первый обман

«Первый обман» - философская лирика

Ты стоишь на пристани,
На щеке - слеза,
В воду смотришь пристально,
Опустив глаза.
Взгляд твой остановится,
Снова оживёт -
Солнечное вспомнится,
В памяти всплывёт.

Ты стоишь задумчиво,
Молча смотришь вдаль.
Ходит чёрной тучею
По лицу печаль.
Болью затуманено
Бледное лицо:
Видно, сердце ранено
Парнем-подлецом.

Волны тихо пенятся,
В них ты не гляди:
Всё потом изменится,
Радость - впереди.
Не спеши напрасно
В мир иной уйти,
Будет в жизни счастье
На твоём пути...

Дождик припожаловал,
Плачет он навзрыд -
И немая жалоба
В нём твоя сквозит.
По дождливой улице,
Грустная, идёшь -
И с тобою хмурится,
Плачет этот дождь.

Другом ты покинута -
И в душе дожди,
Будто сердце вынуто
Из твоей груди.
Время переменится,
Кончатся дожди -
И любовь оценится,
Только подожди!

Апрель 2018.
Фото из Интернета.


Рецензии
А вот здесь интересно читается, душевно написано, лирично

Андрей Кобзаренко   17.12.2020 01:01     Заявить о нарушении
Да, юношеские стихи самые искренние. А вот упражнение с криптой сложновато и неестественно.
Спасибо, Андрей, за добрые слова!

Кошкин Илья   17.12.2020 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.