От добра добра не ищут

Говорят, что от добра
Ничего уже не ищут!
Там, где много серебра,
Ветры буйные не свищут!

Там, где золото плывет
Без конца и без начала,
Птица звонко не поет,
Парус плачет у причала!

Там на море полный штиль,
Благодать в богатом доме!
Там роскошной яхты киль
Режет скуку на приеме…

Там сверкание зеркал
Отражает блеск рубинов –
Душу ценят, как металл
В жарком царстве бедуинов!

Может, так лишь говорят?
Может, я не то узнала?
Только сколько лет подряд
Я сокровища искала!

Средь тропинок и дорог,
В чистом поле, в бурной речке-
Я искала (видит Бог!)
То, что дорого сердечку!

Не нашла алмазов я -
Чаши полной мне не дали…
Но, как хочется, друзья,
Утолить  ваши  печали!   


Рецензии