Заполярье. Тундра

Заполярье. Тундра. Лунная дорожка.
Ночка в море Карское убежала спать.
На болотах зреет сочная морошка,
Это чудо-ягода,  просто благодать.

Дороги здесь проторены. Бараки – на века.
Первые проталины, плывут как облака.

И на одном вот облаке, средь вечной мерзлоты
Как Нефертити обликом, спустилась с неба ты…

Спустилась при погонах – старлей из МЧС.
Волшебная походка сияющих небес…

Здесь день бывает долгим. И дольше века ночь.
Северные волки гонят зиму прочь.

Шаман грохочет в бубен, тянет луч звезды.
И мастер Леша будет, тебе дарить  цветы.

За ними по болотам, по мшанику в кусты,
Уходит он, заботливый, пленник красоты.

И нет здесь у Ирины в мире мерзлоты,
Не любить, причины, Алешкины цветы.

Пока звучит в нем муза, есть чувство высоты,
В ладонях заскорузлых  он ей несет цветы…

И тех цветов дороже для них обоих нет.
Приносит их Алеша Ирине  30 лет!

Заполярье. Тундра. Лунная дорожка.
Собирает мудрость спелую морошку…

Платон ДЮГАЙ
08.03.18.


Рецензии