И тьмы чернее лился свет

Тревожит сердце лунный свет
И блеск холодных звёзд ночных.
В душе давно покоя нет,
Покой души в мирах иных.
Лишь тот достоин света звёзд,
Кто сможет путь пройти земной
Сквозь боль и страх, не пряча слёз,
Не устрашённый темнотой.

Я шел вперёд прямым путём,
Творил судьбу своей рукой.
Я шел упрямо день за днём
За путеводною звездой.
Порою падал, но вставал
Прошел сквозь тысячи преград.
Я в те моменты понимал,
Что нет дороги мне назад. .

Судьба даёт один лишь шанс,
Но людям не дано понять -
Она ни за, ни против нас.
Нам можно лишь её принять.
Окончен путь нелёгкий мой -
Прошёл последнюю черту.
Но ослеплён своей мечтой
Я был низвержен в пустоту.

Я проклинал своих Богов
И призывал на честный бой.
Но только ветер слышал зов
И он смеялся надо мной.
И вечностью казался миг,
И тьмы чернее лился свет.
Я тайну вечности постиг -
Моей наградой станет смерть.


Рецензии