Красная ярость

Красная ярость чеканя шаг,
Льётся из глаз раскалённым потоком.
Красная ярость держит стяг,
На котором символ лысого бога.
Красная ярость сжав кулак,
Бьёт в лицо больным и убогим.
Красная ярость гонит в Гулаг,
За спасенье людей делом и слогом.

Красной ярости трёхцветные дети,
Казалось, не любят клейм калёных,
Вот только погибли отпрыски эти
От золота, пуль и спиртов палёных.
Ветер весенний шептавший о лете
Иссох оставив от слов лишь жмых,
И снова красная ярость в расцвете,
Под прикрытием скальпов детей цветных.

Смалывая миллионы жизней страданьем,
Кроют себя благими целями!
Крамолу багром ведут к покаянию!
Скоро вновь рясы сменят шинелями!
Тогда слепых и то созерцанию
Будут доступны автоматные трели.
И положат меня палачу на заклание
Головой на пень молодой русской ели...


Рецензии