2х2

Старательно и даже с выражением
Зубрит малыш таблицу умножения.

Он выучил, что дважды два – четыре.
Мальчишке все понятно в его мире.

Задачи будет он решать сложнее –
Уверен мальчик. И ему виднее…

Счастлив он. Еще не понимая,
Что где-то рядом жизнь кипит иная.

Что она без каверзных вопросов
В круговерть неведомую бросит.

Что будет он порой искать ответы,
Которых  даже в книгах умных нету.

Что будет он на льду рыбешкой биться,
Но мало кто  подаст воды напиться…

И не все, что пишется в ответе,
Повзрослев, получат в жизни дети…

А на вопрос  о дважды два, в том мире
Не всегда услышит он - четыре...


Платон Дюгай
Карташевская
02.02.2016.


Рецензии