Такси-машина с уважением к таксомотору

Холодно зимой в такси-машине,
если без движения она,
если простояла на морозе,
на ветру колючем два часа.

  Чувствуешь ,как холод беспардонно,
  лезет в обувь,крутит пальцы ног;
  до колен доходит,щёки, ирод,как
нождачкой,очень  больно трёт.

Хочется домой,к семье поближе,
к батарейке, излучающей тепло,
съесть борща,а может и похлеще,
например грузинский суп харчо.

  Хочется в постели растянуться,
  в одеяле мягком тело разогреть
  или в русской баньке с кружкой пива,
  с веничком духмяным попотеть.

  В сауне неплохо,финской бане,
воздухом сухим разбавить вес,
  в карты перекинуться с друзьями,
  в дурака сыграть на интерес...

Но по-прежнему сижу в такси-машине,
коченею,глядя на пургу,
и прекрасно волка понимаю,почему
он воет на луну.
   
 


Рецензии